公寓中心对新员工开展灭火培训与演练

发布时间:2017-08-29浏览次数:

为提升新员工处置火灾的能力,2017年8月28日上午,公寓中心在学生公寓东苑13号楼旁草坪开展了灭火专项培训与演练。中心副主任杨浩、安全员及16名新员工参加了此次培训活动。

首先,中心副主任杨浩作培训要求,他希望员工高度重视公寓消防安全,进一步强化日常防范,通过培训掌握火灾防范知识和灭火技能,扎实做好公寓消防工作,保障学生人身财产安全。

随后,保卫处消防科老师从专业角度介绍了灭火器、消火栓的日常检查、维护保养及灭火功效。同时,特别详细地讲解了灭火器、消火栓灭火的步骤,并进行演示。最后,消防科人员特别强调了义务消防队员在参与灭火过程中如何保障自身安全。

实践阶段,新员工2人一组,在保卫处消防科专业老师的指导下,用灭火器、消火栓进行实战灭火演练,16名新员工全部按步骤较好地完成了灭火器、消火栓灭火演练,为今后做好公寓消防安全工作奠定了坚实的基础。

本次活动得到了保卫处消防技防科的大力支持和帮助

西南科技大学后勤服务信息网 | 主办:西南科技大学后勤党总支部、后勤集团
地址:西南科技大学农园4栋 | 电话0816-6089200