附小集中开展教育教学理念学习及课堂教学大比武

发布时间:2017-08-29浏览次数:

为进一步更新教师的教育教学理念,切实推进和落实素质教育,促进附小教师教育教学能力的进一步提升,努力提高附小的办学质量和水平。8月28日,附小全体教师集中开展了教育教学理念、课堂教学艺术、班级管理技巧等系列学习培训活动,并开展青年教师课堂教学大比武。
在上午的教育教学理念集中学习培训后,大家结合自身教育教学实践和附小实际情况,围绕如何落实和更新教育教学理念、进一步优化教学教法和班级管理水平,科学开展教学及学生管理评价等方面进行深入的经验交流和讨论。
下午,全体青年教师近20余人集中开展教育教学大比武及经验交流系列活动。在教学大比武活动中,全体青年教师根据随机抽取题目和顺序逐一上台,就课程目标要求、备课环节、讲授细节、教案设计及教学理念等方面进行阐述,并面向全体评委和教师进行无学生讲课比赛,参赛选手和评委根据讲课情况逐一点评。
老师们表示,将认真学习和运用先进的教育教学理念,脚踏实地,努力工作,进一步推进附小教育教学质量和办学水平的提升,切实解决教职工的后顾之忧。
西南科技大学后勤服务信息网 | 主办:西南科技大学后勤党总支部、后勤集团
地址:西南科技大学农园4栋 | 电话0816-6089200