饮食服务中心全力做好迎新准备

发布时间:2017-08-29浏览次数:

新学期,新气象。为确保给广大师生提供良好的就餐环境,以向上整齐的精神面貌迎接新学期的到来,饮食服务中心各项迎新工作悄然有序开展。提前入手、周密布置,以严要求、高标准扎实做好开学前的各项准备工作。

部署迎新  

为切实做好食品卫生安全工作,为返校师生提供优质高效的食堂餐饮服务,开学前夕,中心在东苑会议室组织召开了暑期工作总结暨开学工作布置会议。集团分管领导邓礼坤、中心领导班子及各部门主管悉数参加,会议由中心主任金文萍主持召开。各部门首先在会上回顾、汇报了暑工作情况,并阐述了具体工作计划。随后,金文萍根据集团及中心工作安排,对开学前的工作进行了统一部署,务必按照学校与集团要求,确保广大师生“吃好开学第一顿饭”。最后,集团分管领导就食堂新学期工作提出要求,并特别强调各部门要切实落实各自负责的各项任务,做好开学前的各项准备工作,确保新学期开学餐饮工作的顺利进行。

健康迎新

为充分保障迎新工作有序开展,中心各食堂人员提前上班,将餐饮具、盛器具进行了全面的清洗消毒,理顺原料采购、食品加工、制作、卫生消毒各环节工作。同时对食堂部分设施、灶器具、燃气管道进行维护保养,并对餐厨设备进行全面运行调试,排查安全隐患,确保硬件设备正常运转及开学前餐饮工作正常运营。8月21日,中心组织约260名员工在绵阳市疾控中心进行了一年一度的餐饮从业人员身体健康体检。体检项目包括血液检验、大便大肠杆菌培养、X线胸透、肝功能等各项健康检查,严格执行持健康证上岗制度,有效避免了疾病传染的发生。为进一步做好食堂管理和监督工作提供了强有力的饮食安全保障。

安全迎新

为增强食堂从业人员食品安全和消防安全意识确保饮食安全。8月24日,中心邀请到市涪城区食品药品监督管理局张勇老师和我校保卫处消防科叶茂老师,在东4-312教室分别进行了消防和食堂食品安全培训,中心三百余名员工培训学习了消防和食品安全方面的知识,并参与了消防演练。叶茂老师结合食堂工作的实际,围绕餐饮工作,通过大量实例短片资料,对食堂容易发生问题的几个方面进行了讲解,特别对食堂在操作过程中常见的油锅起火、用火、用电、使用天燃气等方面应该注意的安全事项及预防措施进行了重点讲解,并通过现场演练及互动方式,指导员工进行了灭火毯、灭火器这类消防设施的使用操作方法以及消防逃生自救方法。下午,张勇老师结合现今餐饮卫生安全工作现状,通过几方面的典型案例,围绕饮食服务食品安全操作规范,对食品原辅料的采购、贮存、加工和留样等环节的卫生安全知识进行细致的讲解。

叶茂老师结合食堂工作的实际,围绕餐饮工作,通过大量实例短片资料,对食堂容易发生问题的几个方面进行了讲解,特别对食堂在操作过程中常见的油锅起火、用火、用电、使用天燃气等方面应该注意的安全事项及预防措施进行了重点讲解,并通过现场演练及互动方式,指导员工进行了灭火毯、灭火器这类消防设施的使用操作方法以及消防逃生自救方法。下午,张勇老师结合现今餐饮卫生安全工作现状,通过几方面的典型案例,围绕饮食服务食品安全操作规范,对食品原辅料的采购、贮存、加工和留样等环节的卫生安全知识进行细致的讲解。

与此同时,中心领导班组及其二线部门组成检查小组,再次检查了各食堂环境卫生、人员到岗、设备材料配置等情况。新的学期即将开始,中心全力做好新老员工的传帮带,夯实饮食队伍梯队建设。为新学期的开始创造了安全、舒适、卫生的就餐环境。用心服务,用更加饱满的热情去迎接新的机遇和挑战。

西南科技大学后勤服务信息网 | 主办:西南科技大学后勤党总支部、后勤集团
地址:西南科技大学农园4栋 | 电话0816-6089200