后勤党总支召开二级中心学习组(扩大)学习会

发布时间:2016-12-21浏览次数:

       12月16日,后勤党总支召开二级中心组(扩大)学习会,后勤基建领导班子成员、各部门负责人、党支部书记共30人参加会议。会议由后勤党总支书记何涛主持。
        何涛对全国高校思想政治工作会议精神进行了解读,从培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人这一高校思想政治工作核心问题出发,对会议精神进行了概括,从思想政治工作根本性质,如何做好高校思想政治工作,以及办好我国高等教育,必须坚持党的领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地三个方面进行了全面、准确、系统的解读;并以会议精神为指导,结合学校发展和后勤建设,要求后勤党总支积极坚守后勤在学校思想政治工作中的守土有责、守土负责,守土尽责,要求后勤各部门和全体员工在今后的工作中一是要自觉认真学习习近平总书记重要讲话精神,二是要深刻认识后勤在学校思想政治工作中的地位和作用,增强后勤工作育人的自信心与责任感,三是要立足岗位实际,以实际行动践行后勤全程育人、全方位育人的历史使命,四是要坚持主体责任和工作责任保证,统筹抓好责任落实。并要求后勤各支部要认真按照“两学一做”的工作部署和习总书记的讲话精神,认真开展学习和讨论。
        后勤学生公寓服务中心主任谭华进行了发言,她通过对习总书记讲话精神进行理解和体会,就如何进一步深入发挥好公寓中心在学生思想政治教育中的作用进行了分析和思考。后勤饮食服务中心主任金文萍进行了发言,她通过对习总书记讲话的理解和认识,就如何将文化建设融入我校餐饮工作进行了思考,并提出了行之有效的工作方法。
        后勤党总支要求后勤全体党员干部要主动学习全国高校思想政治工作会议精神,学习习总书记的重要讲话,积极思考“如何增强后勤工作育人的自信心和责任感”、“如何建设围绕学生、关照学生、服务学生的工作体系”,如何进一步构建后勤特色文化和后勤精神,全面提升思想政治工作水平,推动后勤思想政治工作和党的建设再上新台阶

 

西南科技大学后勤服务信息网 | 主办:西南科技大学后勤党总支部、后勤集团
地址:西南科技大学农园4栋 | 电话0816-6089200