后勤党总支召开二级中心学习组(扩大)学习会

发布时间:2016-11-21浏览次数:

        11月17日,后勤党总支召开二级中心学习组(扩大)学习会,后勤党总支、后勤管理处(后勤集团)及基建处领导班子成员、后勤基建各科室负责人、党支部书记共30人参加本次学习会,会议由后勤党总支书记何涛主持。

        何涛同志首先对党的十八届六中全会会议精神进行解读,结合学校发展和后勤建设,通过全面从严治党、领导核心作用、党内政治生活、党内监督、纪律保障、党内民主、防止腐败、干部示范作用、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人12个关键词,全面、准确、系统的解读了十八届六中全会的精神、重大理论观点和重大战略思想,并强调,全面从严治党是十八届六中全会的鲜明主题,全会释放了新时代背景下全面从严治党的时代强音,这充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了“不忘初心、继续前进”、走好新的长征路的高度自觉,充分体现了中国共产党对国家、对民族命运的使命担当。随后,会议进行了交流发言。

        后勤管理处处长、后勤集团总经理张克武同志以“中国共产党廉洁自律准则”为主题进行发言,通过对准则的解读,强调准则是展示中国共产党人的高尚道德的追求,强调党员要时刻让廉洁自律规范内化于心外化于行。

        后勤管理处副处长、后勤集团副总经理刘广儒同志以“中国共产党纪律处分条例“为主题,从新条例颁布的历史背景和过程,新条例颁布的重大意义,新条例的解读,学习新条例的新的体会四个方面进行发言。

        陈晓强同志、董星同志、陈生文同志分别从对十八届六中全会及国际热点问题的认识、不忘初心永葆本色、对“准则”和“条例”的理解体会等方面进行了辅助发言。

       会议还组织全体人员观看了警示教育片《欲妄》。

       会议最后,何涛进行了总结发言,要求后勤各单位在今后的工作中一要继续加强全会会议精神的学习教育,后勤各级党组织要按照学校党委的要求和部署,结合后勤工作实际,对学习教育进行专题研究,细化工作方案,拿出具体措施,确保学习教育做到全员覆盖、突出重点、保证效果,以学习贯彻全会精神为契机,扎实做好年终岁尾工作,推动后勤工作不断迈上新台阶。二要立足岗位,以实际行动诠释学习成效。后勤全体党员职工在开展学习、教育全会会议精神的同时,还要立足自身工作实际,将学习的认识、体会、思考融入自身工作当中,以实际行动来检验学习效果,以实际行动来为学校争创“双一流”贡献后勤力量

西南科技大学后勤服务信息网 | 主办:西南科技大学后勤党总支部、后勤集团
地址:西南科技大学农园4栋 | 电话0816-6089200